
A Baixada Santista voltou à fase amarela do Plano São Paulo, de retomada econômica, no sábado, dia 6 de fevereiro. A mudança reclassificou as regiões paulistas de acordo com os índices de contágio da pandemia de covid-19. Com a alteração, restaurantes, lanchonetes e quiosques voltaram a funcionar sob o limite de dez horas diárias, com até 40% da capacidade de público, entre 6 horas e 22 horas, sem comercialização de bebidas alcoólicas a partir das 20 hora. A mesma regra abrange também bares que servem lanches e refeições. Já aos estabelecimentos que oferecem apenas bebidas, o horário limite é o das 20 horas . Eventos que geram aglomeração, como festas, baladas e shows continuam proibidos.
Para o comércio em geral, o limite diário é de 12 horas de atendimento, das 6h às 22h, também com, no máximo, 40% da quantidade de clientes comportada. Em shopping centers, as praças de alimentação devem seguir as mesmas regras válidas para os restaurantes. Para todos os estabelecimentos, estão mantidos os protocolos de distanciamento entre as pessoas, uso de máscara facial e disponibilização de álcool em gel.
De acordo com o Governo do Estado, dez regiões do avançaram de fase na nova reclassificação do Plano São Paulo. A melhora nos índices de controle da pandemia permitiram que além da Baixada Santisra, as regiões da Grande São Paulo, Araçatuba, Campinas, Presidente Prudente e Vale do Ribeira avançassem à fase amarela, além do progresso das áreas de Barretos, Marília, Ribeirão Preto e Taubaté para a etapa laranja.
Todos os protocolos sanitários e de segurança para os setores econômicos devem ser cumpridos com rigor. Prefeituras que se recusam a seguir as normas estabelecidas pelo Governo do Estado ficam sujeitas a sanções judiciais.